• image1 Мир психологии
  • image2 Мир нашего дома
  • image3 Мир красоты и здоровья

Мужчина в женском коллективеТак уж получилось, что на трёх последних местах моей работы коллектив был женский. Я работал в ДК, затем руководил женской командой КВН, а потом работал в социальном отделе крупной газеты.

Те мужчины, которые читают эти строки и завидуют мне, делают это зря.

 Конечно, работа моя была в физическом плане не тяжелая, но достаточно нервная, а постоянное присутствие женщин накладывало еще и дополнительную нервозность.

Впрочем, это я зря написал, что физически я не трудился. Все тяжелые вещи перемещать по той же редакции приходилось мне, как мужчине, да и работая с командой КВН, погрузка разгрузка декораций лежала на мне. Так что, приходилось быть и грузчиком. А еще охранником. Пьяных и просто дебильных людей, на свете довольно много, это я понял тогда, когда выпроваживал из ДК выпивох, или заступался во время гастролей за своих девчонок-кавеэнщиц.




Обязанности посыльного, как единственного мужчины в женском коллективе, также лежали на мне. Кто же должен идти в гастроном за водкой, не женщины же? А банкеты в ДК и в редакции происходили, чуть ли не каждый день. Слесарем и сантехником был также ваш покорный слуга. Приходилось быть и сторожем. Кому оставаться в редакции на ночь, когда сломалась сигнализация, как не одинокому мужчине?

Само собой, что находясь в женском коллективе, я, как мужчина, должен был постоянно хорошо выглядеть. И я быстро понял, что всем женщинам угодить нельзя. Многие из моих коллег морщились при моей лёгкой небритости, так что приходилось каждое утро бриться. Но вот когда я вернулся из командировки по лесным хозяйствам, с трёхнедельной бородой, то с удивлением обнаружил, что многие мои сослуживицы, при виде меня, просветлели лицами.

Мои дорогущие одеколоны тоже нравились не всем, благо я часто их меняю. А вот на похмельный вид, вообще никто не обращал внимания. Еще по поводу бранных слов, в женском коллективе, когда он свыкся со мной, матюги зазвучали так же часто, как в тех же самых лесных хозяйствах.


Но кроме всего этого были еще и другие трудности. Назвать эти трудности сексуальными нельзя, а назвать их половыми, некрасиво звучит. Но все, же это были трудности. Я уяснил себе одну простую вещь, нельзя заводить шашни, если работаешь в женской среде. Женский коллектив не простит даже самый лёгкий флирт. Из зависти, из-за возможности позлословить, из-за моральных соображений. А вот серьёзные отношения, ведущие к браку, в женском коллективе будут одобрены всегда.

Владимир Крымов специально для сайта Моменты Жизни

По теме:

  1. Первый день на новой работе
  2. Враг вашего успеха. Усталость














2017  Моменты Жизни