• image1 Мир психологии
  • image2 Мир нашего дома
  • image3 Мир красоты и здоровья





Следующий раз мы увиделись с Ольгой только через пять лет. Это была одна из тех встреч, которые называют роковыми. Она приехала с детьми и с мужем. Я пришел к ним в гости и был потрясён. Красивая молодая женщина напоминала собственную тень. Считаю, что лучше просто передать её рассказ её же словами, а вам услышать его от первого лица.

«Не знаю Володька, что и сказать. Прошлый раз когда вернулась домой из дому, там на Дальнике, всё так здорово было, красиво. Муж с сыном ждут, работа в городе, положение в обществе, хорошо-то как было.

Через полгода снова забеременела. Знала, что девочка будет, счастливая была. Родила крошечку нормальную, здоровенькую. Недолго радовались, после прививки у Машуньки ножки отказали. Понимаешь, даже я с моим опытом ни чего не чувствовала, перед прививкой? У неё ноги… Сказали что вылечить нельзя. Хрена! Я, что только не делала и сама лечила, и по врачам и по бабкам, и на курсы массажа поступила, к двум годам у Машеньки ножки задвигались.

Тут, мой друг по институту нашел, профессора в Ленинграде, специалиста, мы деньги собрали и к нему в клинику полетели. Посмотрел, сказал, что надежда есть, и шансы велики. Надо было лекарства побольше, у нас его не выпускают, или только через знакомых в Штатах заказывать, или у спекулянтов брать. У спекулянтов брали, конечно. Нет у нас в Америке знакомых. Он нас тогда в клинику к себе положил. Нашли лекарство, начали колоть. Какими-то приборами её массировали, я хоть и врач даже не знала, что такие на свете есть. И веришь и правда дело на поправку пошло? Медленно, конечно, но пошло. Я снова счастливая была, просто не знала куда от этой радости деться, целыми днями ходила и улыбалась, как дура. А тут у маленькой воспаление лёгких, просквозило непонятно где. Прописали ей антибиотик, укололи один раз, а её снова парализовало, на этот раз полностью. Никто не мог сказать, что это и от чего. Профессор, мне по-честному сказал, что не знает, что случилось. Единственное предположение – несовместимость препаратов. Бред, это всё Вовка! На мне грех, прабабки покойницы, но на мне, же он. А Машенька причем?».

Мы вышли на балкон покурить. Ольгин муж, Александр сразу же после моего прихода и знакомства со мной, увёл сына Антошку в спальню, где. как видно, и находилась Маша, понимая, что его жене надо мне выговориться, а он может помешать. Уважаю таких мужиков! Еще на входе я присёк у Ольги на щеке очень некрасивый, но уже зашивший рубец, но при муже спросить о происхождении свежего шрама постеснялся. А теперь спросил. Ольга продолжила свой рассказ.

«Это уже другая история. Вернулись мы из Питера. Сашка с Антошкой нас в аэропорту ждали, а встреча совсем не радостная получилась, сам понимаешь. Домой поехали. Я думала, что Сашка меня бросит тогда. Зачем я ему? Мужики же в этом слабее нас, правда? Ну, вот зачем я ему баба с двумя детьми, из которых один инвалид? Ушел, плати себе алименты, гуляй свободно. Вот такая я вот дура была. А Сашка на Машку смотрит, глаза не отрывает, а у меня в голове только одно: «Вот сейчас поднимется, развернётся, молча, и уйдёт», а он неожиданно над Машиной коляской наклоняется, обнимает её, и начинает реветь навзрыд. Гладит её по голове и плачет. Представляешь? Как мне тогда стыдно стало, что я о нм так думала, подбежала, обняла и тоже разревелась. Антон прибежал и с нами за компанию расплакался. А на меня такое тогда накатило, такое чувство, я и объяснить не могу. Что-то в жизни новое началось, а что непонятно.

В долги мы крупные залезли. Короче я в больнице работать успевала, и шаманить снова начала, а потом и гадать. За гадание, кстати, больше всего получала. Сашина мама с детьми сидела, Сашка на работе целыми днями, он на комбинате много зарабатывал. Долги раздали, Машу лечили, Антона воспитывали. А беда за мной оказывается снова стояла. Появилась в нашем городе банда, по городу только трупы в квартирах после их визитов находили. Следов никаких. Убивали всех, взрослых, стариков, детей. Прямо «Чёрная кошка». Люди у нас там зажиточные, сам понимаешь. Милиция с ног сбилась. Найти не могли. По городу, страшно ходить стало, слухи всякие поползли, один хуже другого. Милиционеры от безнадёжности ко мне кинулись, чтобы помогла. А я и помогла, на свою голову. Они меня отвели в последнюю из ограбленных квартир, она вся в засохшей крови была, даже детские игрушки в крови. Я через минуту им показала направление где, эти скоты прячутся, и описала дом как выглядит. Взяли их в тот же день, но не всех. Двое ушли, и их главного в тот день с ними не было. А меня, кто-то им сдал. Как в кино, захожу в переулок, что-то нехорошее почувствовала, только и всего, а меня сзади по башке, потом еще раз. Потом недолго везли куда-то, как оказалось на сопки в лес, били долго, а потом закопали.

Даже не знаю, специально они живую меня закапывали, или подумали, что я уже умерла. Повезло мне, всё это пара охотников увидела, они из лесу возвращались, и как всё это из далека, заметили, в кусты залегли. А когда сволочи эти уехали, раскопали, не побоялись. Прикинь Вовка! Меня, как Красную шапочку, охотники спасли!». Это тоже была роковая встреча.

Ольга рассмеялась. Грустный, это был смех. Вошли Саша с Антоном и меня, повели знакомить с Машей. Что тут скажешь? Полная, но очень красивая девочка полулежала в коляске. Она поздоровалась со мной очень хорошо поставленным голосом, взрослого человека. Постояли-поговорили, взрослые вышли на кухню. Попили чая, что-то перекусили. Саша рассказал мне, как Ольгу лечили под охраной и, как потом следователь предложил им уехать на время, если есть куда, пока не найдут тех сволочей. Вот они и приехали сюда.

Владимир Крымов специально для сайта Моменты Жизни














2017  Моменты Жизни