Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Каждый, рано или поздно, встречается с магией, и эта встреча, если и не меняет жизнь полностью, то в корне переворачивает с ног на голову само мировоззрение. Я рос воспитанный под коммунистическим девизом: «Бога нет, и не надо».

vstrestiК любой вере, а тем более к суевериям, относился самым наплевательским образом, смеялся со своих друзей ушедших в религию, короче был атеистом-пофигистом. Даже к тому, что моя бабушка шаманила потихоньку, как мне тогда казалось, относился крайне скептически. Но всё хорошее, когда-то заканчивается, даже материалистический идиотизм.

Встреча с магией

Началось моё плотное знакомство с магией жарким летним вечером. Прогуливались мы с одной девочкой, назовём её Аней, по улицам нашего маленького посёлка, обнимались-целовались, благо у нас по вечерам быстро темнеет. И когда мы в обнимку проходили возле дома девушки, чего-то ей приспичило забежать к себе на пару минут. Жила она в частном доме. Было уже темно, как бывает темно ночью только в посёлке энергетиков или у негра во рту, Анютка шмыгнула в тёмный двор, а я остался ждать возле калитки. Передо мной был сплошной мрак, но тут девчонка зажгла свет на первом этаже, двор немного осветился и я увидел довольно забавную картину. Недалеко от меня стоялабабушка Ани, вся в черном, глаза её были закрыты, она гладила себя по лицу ладонями, потом дула на них в мою сторону. Так продолжалось несколько минут, по её губам было видно, что она что-то шепчет. После этого старая ведьма, открыла глаза, взглянула на меня, как ни в чем не бывало, и молча удалилась.

Выбежала Анюта, я рассказал ей об увиденном, мы поржали с выжившей из ума старухи, и пошли прогуливаться дальше. А вот на утро мне было уже не до смеха. Я проснулся со странным чувством. Я не мог понять, что со мной. Нет, у меня ничего не болело, не было ощущения тревоги или подавленности. Даже совсем наоборот, я стал торжественный как Гимн СССР, но при этом был равнодушный, как врач-гинеколог на пенсии. И только придя к себе на работу, я понял, насколько я стал равнодушен.

На работе, я занимался только двумя делами, но занимался основательно – пил кофе и курил. Не буду говорить, что это была за работа, думаю сейчас туда возвращаться, а вдруг и вам захочется.

Я заварил себе кофе, уселся в кресло, и покуривая сигарету, взглянул на потолок. На потолке я явственно увидел свисающую веревочную петлю. Петля качалась от сквозняка, а я смотрел на неё торжественно и спокойно. Допил кофе встал и начал искать табурет или стул. В моём кабинете такой мебели не оказалось, и я пошел одалживать её к соседям. Когда я вернулся с табуретом, петли на потолке, разуметься не было. Тогда я начал искать верёвку. Повторяю, что всё это я делал с тем торжественным равнодушием, с каким обдолбанные опиумной водкой япошки-камикадзе, направляли свои самолёты на американские крейсеры. Старушка навела на меня порчу, на самоубийство.

Тут я подумал, что не плохо бы проститься с друзьями и позвонил своему лучшему другу. Толком не помню, чего я ему говорил, но Валерка примчался ко мне минут через пять. Я с теми же чувствами рассказал ему, что произошло.А потом попросил его привезти мне верёвку, или на худой конец обрез, который он сделал из дедовой двустволки. Валеха по братски, то есть со всей силы, двинул мне по лицу, я чисто на рефлексах двинул ему в ответ, и тут меня попустило. Мы подрались еще минуты две, потом орали друг на друга, потом смеялись. Меня попустило, но стало страшно. А вдруг это опять повториться. Валерка сказал, что это магия, и надо ехать к священнику, и я забыв, что еще вчера был атеистом согласился.

Добрый батюшка, слушая мой рассказ, только качал головой. Узнав, что я не крещеный предложил окрестить меня, на что я сразу же дал согласие. А еще он сказал, что будет молиться за меня, но этомало помогает, у Бога слишком много дел. И тут он предложил мне, всячески извиняясь и делая большие паузы, обратиться за помощью к какой ни будь колдунье, мол, клин клином вышибают.

Колдунью мы нашли очень быстро, оказалось их у нас пруд пруди. Старая женщина, жила в соседнем посёлке, и отробляла всех желающих. На приём к ней надо было принести пару яиц, и денег, сколько не жалко.

Квартира ворожеи была обставлена очень бедно, сама она сидела на кровати с панцирной сеткой, я же сидел на единственном стуле. Два яйца, она сразу же разбила, в трёхлитровый бутыль с водой, долго всматривалась в ошмётки белков плавающих в воде, а затем голосом диктора центрального телевидения, подробно рассказала мне, что со мной произошло. То есть, и кто сделал мне гадость, и где, и когда, и на что.

После этого велела мне через день ездить к ней на сеансы по снятию порчи. Делала она это способом, который тогда мне показался странным. Опять же два куриных яйца она катала по моему телу, и что-то там себе шептала. За каждый сеанс, я клал её на стол десять полноценных советских рублей. Кроме всего прочего она рассказала мне почему в наших краях так много чёрных ведьм. Причиной тому были, по её словам «дурная вода», она имела в виду наше огромное водохранилище, и «смешение кровей», в наших городах и сёлах проживают люди всех европейских и азиатских национальностей которые, так или иначе, смешиваются между собой.

Сеансов было всего десять, напоследок знахарка посоветовала мне бросить Анютку,так как она, будто бы всё равно уйдёт от меня на днях, под воздействием своей бабки. Так оно и случилось, где-то, через неделю. А я уверовав в религию и магию, крестился и стал собирать все доступные на тот момент сведения по магической теме. Выпросил у мамы бабушкину тетрадь, внимательно прочел все заговоры, обряды и множество рецептов от всяких хворей, и понял, что моя бабушка была сильной колдуньей. Часть записей, ту которая касалась лекарских дел, я издал в одной крупной газете под названием «Рецепты бабушки Оли».

Владимир Крымов специально для сайта Моменты Жизни

Фото автора.