Мир сновидений

В течение всего дня наша сфера подсознания вбирает в себя пережитые нами впечатления и мысли, претворяя их в часы сна в образные картинки. Так рождаются сновидения.

Человеку даются самые разные виды подсказок, исходящие от судьбы. Они зашифрованы в приметах, знаковых событиях, предчувствии и интуиции. Однако наиболее значимыми и богатыми с точки зрения информативности считаются наши сновидения.

Не всякий сон может быть вещим. Сны, в которых может содержаться важная информация, надо тщательно отбирать. Существуют определенные критерии, следуя которым, можно выделить вещий сон из сотни других, обычных.

Каждому человеку знакомо состояние, когда он во сне пытается от кого-то убежать, или кого-то догнать, но никак не может сдвинуться с места. Точно также у него нет возможности громко закричать, когда в сновидениях происходит что-то пугающее. Что говорит о сновидениях научный мир?

Сновидения – это один из прекрасных даров, какие природа преподнесла человеку. Учеными достоверно установлено, что и животные видят сны, однако только человек обладает способностью сны понимать. Но, к сожалению, этим величайшим благом далеко не все умеют пользоваться. Сейчас уже совершенно очевидно, что сновидения – это один из способов, которые применяет мозг для работы с информацией.

Никто не может быть лучшим толкователем наших снов, чем мы сами. Дело в том, что сны – это отражение нашего собственного мира, который, хотя и связан с внешним миром, все-таки в большей степени зависит от психологических свойств личности.

Сон в жизни человека занимает одно из главных мест Без еды человек может прожить несколько недель, без воды – несколько дней, а вот без сна человек не в состоянии прожить и нескольких суток. Наш сон частенько сопровождают различного рода сновидения, в том числе и легкие, малозначащие бытовые сновидения.

В сентябре прошлого года, произошла одна история, которая изменила всё моё представления не только о значении снов, но и о возможностях предсказаний. Да и моё представление о жизни, эта история изменила. Сны и сновидения приобрели для меня совершенно неожиданный смысл и значение.