Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

В основе сюжетов сексуальных фантазий лежит то, что считается редким, запретным или кажущимся недосягаемым. Причем совсем не обязательно, что человек, вызывающий в своем воображении эти фантазии, будет воплощать их в жизнь. Напротив, часто содержание фантазий никогда не может быть реализовано, так как это две никогда не перекрещивающиеся параллели — жизнь и мечты.

Сексуальные фантазии восхитительны тем, что в них в одно мгновение происходит то, чего в конкретной жизни можно добиваться годами.
Скажем, женщина мечтает о пылком, юном любовнике... В мгновение ока фантазия дарит его ей во всем великолепии. Обычно люди стесняются своих фантазий, а также боятся смутить, обидеть партнера деталями и странностями своего фантазирования. Многие специалисты призывают не таить в себе фантазии, а вовлекать партнера в эту игру. К сожалению, сексуальные фантазии при их изложении партнеру могут вызвать у того чувство вины за кажущееся несоответствие, ревность, настороженность. То есть откровенность возможна, если партнер способен воспринимать игру.

Читайте также: Отношения с любовником: как свести проблемы к минимуму

Фантазии помогают жить

zapretnyj plod

Мы уже говорили о том, что мир фантазий и реальный мир чаще всего, не совпадают. Женщина может представлять сюжеты насилия над ней, но в реальности ей необходимы ласка и нежность. Зачастую люди специально "включают" желанные для них сюжеты, чтобы усилить возбуждение, снять волнение, напряжение, отключиться от бытовых мыслей. Фантазии почти всегда сопровождает мастурбация.

Многим женщинам "включение" фантазий во время полового акта позволяет достичь быстрого оргазма. Беспокойство стоит проявлять, если фантазии носят навязчивый характер, то есть всплывают как бы сами по себе, помимо нашей воли, а также фантазии, сюжеты которых имеют явно нелепое, вычурное содержание. Но если человек, одержимый подобными фантазиями, не испытывает ни желания, ни потребности пережить что-либо подобное в реальности, то вряд ли ему нужна медицинская помощь. В конце концов, человеческое воображение так безгранично!

Что говорят психологи

Петербургский сексолог Лев Щеглов пришел к выводу, что сексуальные фантазии играют вполне психотерапевтическую роль, служат своеобразным предохранительным клапаном для сброса напряжения. Притом самым безопасным, никому не угрожающим образом. Фантазии позволяют слабому проигрывать роль сильного, побеждать свои страхи и недостатки, чувствовать себя уникальным и всемогущим. Фантазия может играть роль определенной репетиции, тренировки. И в какой-то степени менять со временем черты поведения человека. Фантазии не должны подменять реальность.