• image1 Мир психологии
  • image2 Мир нашего дома
  • image3 Мир красоты и здоровья

Близнецы - красивая Лидочка и второклассник Юрик, сидели на качелях и слушали бессовестное Наткино вранье. Всему двору было известно, что никакой мамы у Натки нет, а есть только папа и пес Чарли. Но по ее словам выходило, что она вот только что пила дома чай с пирогом, испеченным ее мамой.

Эта самая мама будто бы вчера прибыла из Африки, где была в долгой командировке, и привезла кучу красивых вещей. И сама мама тоже красивая: в длинном белом платье с длинными белыми волосами, пытаясь изобразить невозможную мамину красоту, Натка складывала губы сердечком, округляла глаза и вытягивала шею. А они ей не верили. Они смеялись, особенно ехидная Лидочка. Именно она подала идею пойти к Натке домой и уличить ту в позорном вранье. Дома родители пили чай. "Мама! — громко сказала Натка. — Они не верят, что ты нашлась. Докажи". Мама встала из-за стола и молча, принялась мыть посуду. "Ну, — гордо усмехнулся папа.— Убедились?"


Былое и думы Светки Дюжи

Ночью в комнате родителей долго горел свет. "Видишь, как здорово получилось, — говорил папа, а ты боялась". "Все равно, про Африку неправдоподобно", — вздыхала мама. "Она же маленькая", — смеялся папа. Но маму мучили сомнения: "Дим, а если она заявится?" "Она" — это Светка Дюжева, бывшая его жена, родившая Натку и спустя год после ее рождения лишенная родительских прав. В разговорах между собой они никогда не называли ее по имени.

Собственно, по имени ее уже давно никто не звал. Для собутыльников она была просто Дюжей, Разве что в милиции участковый, заполняя протокол, проговаривал: "Дюжева Светлана Владимировна..." — и уже обращаясь к ней: "Дюжа, как ты мне осточертела!" Ой, да она самой себе осточертела. Даже в зеркало не смотрится, а ведь слыла первой красавицей на курсе. Профессор Ягинский при встрече с ней обмирал, не говоря уж о прыщавых однокурсниках. Но у Ягинского было двое детей и жена-декан.

Поэтому, перебрав в уме все варианты, Светлана остановила выбор на Диме. Собственно, могла бы, и подождать с судьбоносным решением, но уж больно хотелось вырваться из своего убогого дома, где на ужин всегда макароны, а на завтрак — похмельная ругань папаши. А Димка — это шанс: из обеспеченной семьи, с перспективами и влюблен.

За что мне это "счастье"

Беременность оказалась для нее ударом. За что? Она же и не распробовала толком эту новую, вкусно пахнущую жизнь, так — надкусила только. Живот носила, как мину замедленного действия. На родах и подорвалась. Послеродовая депрессия затянулась. Имя дочери выбирал Димка. Сам кормил ее — из бутылочки. Няня была на подхвате. Словом, истеричный из него вышел папаша, прямо не мужик, а наседка. Мужскую партию исполняла Светка: и пила, и гуляла, а он только темнел лицом и даже не ударил ни разу. В конце концов, вообразите — подал в суд, чтобы ее родительских прав лишили. А самому разобраться — ни-ни, чистоплюй хренов. Надо зайти к нему, денег попросить. Он даст. Всегда дает — боится скандала.

Рекомендуем: Как превратить мужа в хорошего мужа


"Девочка плачет, шарик улетел"

Дюжа просидела во дворе почти час и наконец, увидела его: идет с голубым воздушным шариком, а на руке у него блондинка повисла. Тут девчонка какая-то им навстречу: "Мама, папа!" Дочь?! Она ее только младенцем видела. Сердце Дюжи как-то вдруг сбилось с ритма. Она глотнула пива и сразу почувствовала себя, как тот голубой шарик в руке у Димки. А что? Взлет еще возможен. Только смоет с себя всю грязь, лохмы эти сострижет... Он увидит ее и дрогнет. И судьи не устоят перед ее красотой и вернут ей права на ребенка. Да кто она такая, эта мадам? Ишь ты — мама! Страшная боль скрутила изнутри, будто кто-то наматывал ее кишки на кулак. "Ой, мама", — пискнула Дюжа. И еще раз, пробуя слово на вкус — "мама..."

 

По теме:

  1. Если материнская любовь «не включилась»
  2. Запрещать нельзя разрешить: где поставить запятую?
  3. Как вырастить счастливого ребёнка














2017  Моменты Жизни