• image1 Мир психологии
  • image2 Мир нашего дома
  • image3 Мир красоты и здоровья

Молодые девушки гордо несут истрепавшиеся временем флаги феминисток. Надменно и озорно задирая носики к небу, томно закатывая глазки перед робкими незнакомцами, они с нескрываемым удовольствием могут легко пригвоздить собранную по крупицам смелость бедняг завести новое знакомство.

Одиночество

Когда приходят мысли об одиночестве...

Мысль - я одинока посетит много позже - кого-то в 25, 30, а то и в возрасте за 45. Это неудивительтно, ведь опьяняющая свобода молодости все реже приводит нас в ЗАГСы, и все чаще к книжным полкам, бизнес-планам, финансовым биржам. В умах современных девушек карьера и бизнес все чаще оказываются приоритетом перед личной жизнью. Преимущества такого выбора, однако, нередко оказываются весьма сомнительными. Отказывая себе в любви и семье, молодые девушки часто не имеют представления, что их ждет в последующие годы.

Для тех, кто превратил свою личную жизнь в кипу надомной работы, а по ночам обнимают подушку или плечи случайного женатого мужчины, для тех, кто до сих пор верит в сказки, представляем демо-версию сюжетного развития одиночества в вашей жизни:

Вехи одиночества

  • 25 – 27 лет: Большинство ваших подруг вышли замуж, остальные на пути к браку или состоят в серьезных отношениях, присматривая золотые колечки и белые воздушные платья. Выбраться с вами в «девичий загул» у них получается все реже: не с кем оставить детей или муж запрещает. Посещение кафе в одиночку оказывается не очень хорошей идеей, потому что громко разговаривать с салфетницей в общественных местах неприлично, а тихо – грустно. Вы начинаете задумываться о поиске мужчины на роль постоянного кавалера, но попадаются «не те». Мама, друзья и другие близкие вам люди при каждом удобном и впрочем, неудобном случае норовят осведомиться о том, а не пора ли в свадебный кортеж. И это по-настоящему начинает раздражать.
  • 28 – 31 год: Кризис среднего возраста запускает механизм самоуничтожения. Вы оглядываетесь в прошлое и анализируете ошибки молодости, хотя очевидно, что красота не спешит еще увядать. Процессы самокопания приводят вас к ощущению постоянной тоски и скуки. Жизнь теряет яркие краски и вам кажется, что любовь выдумали.
  • 32 – 35 лет: Толпы поклонников за окошком не видно, вы завели себе добродушного песика и назвали его Принцом: «Пусть будет хоть такой». Постепенно дают себя знать женские комлексы: каждое утро вы рассматриваете свое лицо под лупой в поиске новых морщинок, изыскивая все новые способы омоложения. Ваша карьера идет в гору, благодаря привычке оставаться в офисе допоздна, но вы стали замечать необъяснимую неприязнь к юным сотрудницам. Вы всерьез задумались над тем, чтобы взять из детдома или родить ребенка с пометкой «Для себя».
  • 35 – 40 лет: Вы завели вторую собаку и назвали ее Принцессой, чтобы хотя бы у пса была счастливая семейная жизнь. Вы смирились с возрастными изменениями и свыклись с мыслью, что 30-летний охранник офиса неровно дышит не в вашу сторону, а в сторону пирожков с вишней, которыми вы недавно его угостили. Вы настолько привыкли жить одна, что не можете вообразить, как можно предстать перед мужчиной без косметики. Ваша соло-семья пополняется вместе с решением усыновить того прекрасного мальчика из детдома…

Одиночество в 25 может казаться совершенно не опасным, одиночество в 25 может показаться свободой, замечательным поводом разобраться с профессиональной сферой жизни. Но позднее, одиночество в юности может перерасти в вечный поиск недостающего тепла любимых глаз.
Однажды вы присядете у окна и, завидев детей, играющих на площадке во дворе, или влюбленную парочку на скамейке у подъезда, поймете, что никакие бытовые неровности семейной жизни, никакие бонусы к зарплате и лакомые должности не стоят этого ощущения пустоты молодой недолюбленной души, скованной в увядающем теле.

Читайте также:

 















2017  Моменты Жизни