• image1 Мир психологии
  • image2 Мир нашего дома
  • image3 Мир красоты и здоровья

Моменты полной обесточенности, избытка тоски и недостачи любви и ласки посещают каждую без исключения одинокую девушку за двадцать пять. «Марш несогласных», во главе которого яро вопит о правах и свободах естественная потребность в любви и заботливом отношении, чувстве защищенности и желании быть для кого-то самой прекрасной и родной, чаще всего атакует по вечерам.

Эта безликая толпа подавленных чувств митингует не по расписанию и зачастую застает врасплох. И тогда,затаившиеся в губоких слоях подсознания,всплывают на поверхность подводные камни одиночества.

Женское одиночество и бегство от желаний

Со временем игры в прятки с подсознательными желаниями изматывают нервную систему, и мы превращаемся в озлобленных деспотичных стерв. Усталость от одиночества не оставляет нам выбора и со временем, мы приходим к смирению.

Подписание мирного соглашения с участниками протестного «марша несогласных» делить свою постель лишь с котом Васькой, многими девушками воспринимается как значительный и достойный уважения шаг к абсолютной независимости и самодостаточности.




Женское одиночество и «пакт о независимости»

Договор с «несогласными» приводит нас в новую жизнь, лишенную страха одиночества. Но так ли это на самом деле? Давление родных и близких, откровенный прессинг со стороны «недоброжелательного» зеркала и все чаще проявляющиеся признаки старения, успех в любви подружек и некстати попадающие в поле зрения влюбленные парочки на скамейках, – все это становится нерушимым фундаментом для необдуманных поступков, и роковых ошибок.
Договор заключен, а сердце не знает покоя. Поиски любви включаются в фоновом режиме и, как правило, имеют не самый счастливый конец.

Страх женского одиночества

Обычная закономерность: идя на поводу у страха одиночества, мы перестаем ценить себя и покушаемся на чужое счастье.

Выстраданное, вымоленное счастье жены отбирают юные прелестницы-одиночки. Такие девушки давно заклеймены обществом унизительным статусом «любовница». Природу феномена распространения отношения к мужчинам с позиции «Я любовница» нельзя приравнивать к разлаганию морали женщин, это лишь отголоски мужского поведения и последствие фобии остаться одной.

Одиночество делает женщину сильной

Страх одиночества не оставляет нам выбора, и мы превращаемся в сильных одиноких женщин.

Женщина становится сильной лишь в том случае, когда не может позволить себе быть слабой. Женское сердце запирается под пудовый замок, и теперь ей подвластны карьерные высоты и другие феминистские радости жизни. Противоречивое поведение по сравнению с естественным предназначением женщины может оказаться причиной глобальных нервных переживаний в будущем. Выбирая этот путь, мы лишаем себя возможности поплакаться в мужскую жилетку, права быть хрупкой, нежной, чувствительной, а, следовательно, мы лишаем себя права быть женщиной.

Из-за страха одиночества мы выбираем не тех. И живем не своей жизнью.

Вам будет около тридцати, а может быть, тридцать пять. У вас будет престижная работа с зарплатой в три пары туфель от Джимми Чу и друзья, или верный муж и пара дочек-лапушек, или все сразу. И будет казаться, что жизнь удалась, но однажды вы встретитесь с потерянной в прошлой жизни второй половинкой, узнаете в чьих-то незнакомых глазах свою настоящую любовь. Ту любовь, которая спешила к вам, но не успела. Ведь вы решились на крайние меры: выйти замуж за «нелюбимого, но хорошего», лишь бы избавиться от страха одиночества.

Многие девушки не имеют представления о настоящем одиночестве. Одиночество – это не вечное молчание мобильного телефона и не пустынная квартира, это когда звонят не те и сидят напротив с чашкой чая не те. Одиночество – это боль, застывшая как раскаленная лава, едва коснувшаяся льда. Одиночество – это не холодная постель, это холодное сердце и мертвые глаза, тусклые, без огонька. Одиночество – это отчаянный крик в пустоту, без ответа.

Алена Орловская для Моменты Жизни

По теме:















2017  Моменты Жизни